HOME
PERSONAL PHARMA
PRODUTOS
SERVIÇOS
ATENDIMENTO
     
 
 
CANAL DA SAÚDE
Documento sem título
Leia também
15/07/2024
6 exercícios físicos indicados para fazer no inverno
15/07/2024
Confira os benefícios da canela e como consumi-la
08/07/2024
Seis super vitaminas que dão mais energia ao seu corpo
 
Not�cia - Quer ter um envelhecimento saudável? 14/02/2024
Quer ter um envelhecimento saudável?

Quantos anos você tem? 10, 30, 50? Então já está na hora de investir em uma longevidade saudável. Não basta viver mais tempo, é importante ter bem-estar e qualidade de vida também na velhice.

Pesquisas recentes comprovam que os hábitos alimentares que praticamos hoje serão determinantes para o nosso futuro.

É claro que existem alterações fisiológicas naturais ao envelhecimento, mas o equilíbrio nutricional de cada organismo vai ser fundamental para ditar a velocidade dessas alterações.

A ciência tem avançado a cada dia para prolongar a vida, mas para determinar como será a qualidade dela é preciso olhar para a nutrição.

Esta é uma das conclusões do livro "Abordagem Nutricional no Envelhecimento Saudável", que reúne pesquisas científicas atualizadas e mais de trinta anos de experiência em consultório da autora, a nutricionista Denise Madi Carreiro:

"Ao longo de todo esse tempo atendi crianças, jovens, adultos e idosos, notei que os pacientes mais velhos, que mantiveram um padrão alimentar mais natural, seguro e nutritivo, hoje são os que têm mais saúde e qualidade de vida, com boa capacidade física e cognitiva".

A nutricionista complementa: "São pessoas com uma vida produtiva e socialmente ativa, sem remédios, apenas com suplementação de vitaminas e minerais individualizada, quando necessário.

Por outro lado, já me deparo com idosos que tiveram seu padrão alimentar alterado, com a introdução dos ultraprocessados e o baixo consumo de alimentos naturais, que favorecem o aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis, tratadas, em sua maioria, com fármacos, associados a efeitos colaterais somatórios que reduzem muito o bem-estar e a quantidade de vida".

Ainda de acordo com a publicação, o desenvolvimento de uma sociedade produtiva, inteligente, criativa e sadia depende de uma alimentação nutritiva e segura. E esta deveria ser uma prioridade de saúde pública: "Investir em ações de prevenção aos males, ao invés de focar apenas em remedia-los.

Com um desincentivo ao consumo regular e excessivo de ultraprocessados, à utilização de agrotóxicos na produção de alimentos e de hormônios e drogas na criação de animais para consumo, complementa a autora.

Segundo Denise Madi Carreiro, o Brasil tem condições para ter uma matriz alimentar que ofereça todos os nutrientes que precisamos para termos qualidade de vida, física, mental e emocional. Mas para que isso aconteça,

"É preciso que todos reconheçam a nutrição como uma ciência reparadora de processos fisiológicos e bioquímicos, que vai muito além de contar calorias para a perda de peso. É uma área da saúde que estuda as origens de doenças, incômodos, transtornos e distúrbios e oferece meios para reverter estas causas e recuperar o organismo", conclui.

Fonte: Estadão
     
 
 
 
Razão Social: Cristiane de Oliveira Teles EPP
CNPJ: 04.727.762-0001-45
Farm. Resp: Cristiane de Oliveira Teles - CRF/SP: 20.336
Licença de Funcionamento: 355400301-477-00007617
AFE: 0.04201.1 AE: 1.39845.8
Nossos horários: Seg a Sex das 8h às 19h | Sáb das 8h às 13h
 
 
 
Copyright © 2014 - By FrameSet
 
Nós utilizamos apenas cookies essenciais para oferecer uma melhor experiência e melhor desempenho em nosso site.